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ホーム > 県政情報 > 広報 > 県政eしんぶん(報道資料) > 2016年10月6日号 > 滋賀食肉センター経営研究会報告について

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県政eしんぶん報道資料

公開日:2016年10月6日

 

滋賀食肉センター経営研究会報告について

   滋賀食肉センター(近江八幡市長光寺町1089-4)は滋賀県唯一の産地食肉センターとして近江牛をはじめとする県産食肉の流通拠点となっていますが、滋賀食肉センターを構成する県出資二法人(公益財団法人滋賀食肉公社、株式会社滋賀食肉市場)についてはいずれも平成19年度の滋賀食肉センター開業以来、多額の累積欠損を抱えるなど、大変厳しい経営状況が続いています。 
   このことから、県では昨年6月から有識者による「滋賀食肉センター経営研究会」を設置し、経営上の諸課題やその対策について13回の研究会と現地視察を実施し検討を進め、このほど報告が取りまとめられましたのでお知らせします。
   なお、当該報告については平成27年11月に中間報告がとりまとめられており、その中間報告を基にして、その後の検討内容を加えてまとめたものです。

                                                                                   記

【滋賀食肉センター経営研究会の概要】

1   設置目的    滋賀食肉センターの経営上の諸課題やその対策について検討する

2   検討期間    平成27年6月~平成28年9月

3   委       員    【敬称略・五十音順】

氏名                    (ふりがな)

団体・所属、役職等

惣宇利   紀   男   (そうり   のりお)

(公財)関西消費者協会理事長

田   中   清   行   (たなか   きよゆき)

中小企業診断士

藤          崇   之   (ふじ   たかゆき)

公認会計士

森          裕   之   (もり   ひろゆき)

立命館大学政策科学部教授

森   本   翅   充   (もりもと   のぶあつ)

弁護士

 


 4   報 告 書

PDF 滋賀食肉センター経営研究会検討結果報告書(概要版)(PDF:206KB)

PDF 滋賀食肉センター経営研究会報告書(PDF:476KB)

 

 

 

 

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お問い合わせ

滋賀県農政水産部畜産課 

電話番号:077-528-3861

ファックス番号:077-528-4883

メールアドレス:ge00@pref.shiga.lg.jp