文字サイズ
拡大
標準
縮小
色合い
標準
青地に黄色
黄色地に黒
黒地に黄色
  • サイトマップ
  • 携帯サイト
  • Foreign Language
  • お問い合わせ先一覧

ホーム > 県政情報 > 広報 > 県政eしんぶん(報道資料) > 2018年11月6日号 > 近江米おむすびコンテスト2018  グランプリ決定!!

ここから本文です。

県政eしんぶん報道資料

公開日:2018年11月6日

近江米おむすびコンテスト2018  グランプリ決定!!

滋賀県の情報発信拠点「ここ滋賀」(東京日本橋)のオープン1周年を記念して、広く一般からおむすびレシピを募集した「近江米おむすびコンテスト2018」。応募総数421件から栄えあるグランプリが決定しました。

グランプリは「近江牛すじと滋賀のいちじくの味噌にぎり」

グランプリは、書類審査を勝ち抜いた3作品を対象にした人気投票により決定しました。人気投票は、11月4日(日曜日)に、ここ滋賀(東京日本橋)で開催の「ここ滋賀マルシェ」の来場者の皆さん100名に試食いただき、一票を投じていただきました。

 人気投票結果

  • グランプリ(最優秀賞) 「近江牛すじと滋賀のいちじくの味噌にぎり」 

omigyusujiichijiku

 

  • 第2位(優秀賞)「近江牛そぼろのおいなりさん」

    omigyuoinari

  • 第3位 「滋賀のみそを使ったみそ焼きおにぎり」
    misoyaki

 

ここ滋賀で期間限定発売!

グランプリの「近江牛すじと滋賀のいちじくの味噌にぎり」は、「ここ滋賀」1階SHIGA’S BARにて期間限定販売します。
1個300円(税込み)。

ぜひ、ご賞味ください。

【販売期間】 2018年11月5日(月曜日)から11月30日(金曜日)まで

【ここ滋賀 SHIGA'S BAR】
東京都中央区日本橋2-7-1  ここ滋賀1階
TEL: 03-6281-9871

 

お問い合わせ

滋賀県農政水産部食のブランド推進課 

電話番号:077-528-3890

ファックス番号:077-528-4881

メールアドレス:gc01@pref.shiga.lg.jp