文字サイズ
拡大
標準
縮小
色合い
標準
青地に黄色
黄色地に黒
黒地に黄色
  • サイトマップ
  • 携帯サイト
  • Foreign Language
  • お問い合わせ先一覧

ホーム > 県政情報 > 広報 > 県政eしんぶん(報道資料) > 2018年8月28日号 > 近江米おむすびコンテスト2018

ここから本文です。

県政eしんぶん報道資料

公開日:2018年8月28日

近江米おむすびコンテスト2018 レシピ募集!!

omusubi2018

 

滋賀県の情報発信拠点「ここ滋賀」(東京日本橋)のオープン1周年を記念して、「滋賀の食材」を使用した「近江米おむすびコンテスト2018」を開催します!

 東京で働くビジネスパーソンに向けた魅力的なおむすびレシピを募集します!!

募集期間

平成30年9月1日(土曜日)から9月30日(日曜日)まで

募集作品

  1. 考え方
    「滋賀食材のおいしさに気づき」、「お昼休みに思わず買いたくなる」、そんな「東京日本橋で働くビジネスパーソン」の「食と健康をサポート」する「滋賀のおむすび」のアイデアを募集します。
  2. 材料
    近江米を使用し、滋賀県産の食材を1種類以上入れること。

応募方法

応募用紙に必要事項を記入し、下記までメールでお送りください。

応募先: 近江米おむすびコンテスト2018事務局 shiga.omusubi2018@gmail.com

応募用紙は、滋賀県食のブランド推進課HPでダウンロードできます。
 

近江米おむすびコンテスト2018の詳細は、 食のブランド推進課HPをごらんください。

食のブランド推進課HP http://www.pref.shiga.lg.jp/g/kodawari/index.html

お問い合わせ

滋賀県農政水産部食のブランド推進課 

電話番号:077-528-3890

ファックス番号:077-528-4881

メールアドレス:gc01@pref.shiga.lg.jp