文字サイズ
拡大
標準
縮小
色合い
標準
青地に黄色
黄色地に黒
黒地に黄色
  • サイトマップ
  • 携帯サイト
  • Foreign Language
  • お問い合わせ先一覧

ホーム > 県政情報 > 広報 > 県政eしんぶん(報道資料) > 2017年11月10日号 > 近江米おむすびコンテスト人気投票開始

ここから本文です。

県政eしんぶん報道資料

公開日:2017年11月10日

東京日本橋のビジネスパーソンをうならせる 究極で至極の滋賀むすびはどれだ!?

近江米おむすびコンテスト上位3品、人気投票始まります!

情報発信拠点「ここ滋賀」(東京日本橋)の開設にあわせて実施中の、近江米新米と滋賀の食材を使った「OMUSUBICONTEST」(おむすびコンテスト)。
広く一般の方々から、おむすびのアイデアを募集したところ、多数のご応募をいただきました。
応募作品の中から書類審査で上位3品を選出。いよいよグランプリへ向け人気投票を始めます。

近江米おむすびコンテスト 上位3品発表イベント in ここ滋賀

  • 応募総数63作品の中から、書類審査を通過した上位3品を発表。
  • 3品をここ滋賀テイクアウトコーナーで販売し、おむすび購入者による人気投票を始めます。
  • イベントでは、上位3品の試食のほか、生産者を代表してJAしが女性協議会会長をお呼びし、おむすびに使用している、近江米「みずかがみ」の魅力をPRします。

開催日時: 11月12日(日曜日)12時30分から ここ滋賀1階にて開催。

人気投票実施期間: 11月12日(日曜日)から11月25日(土曜日)まで

近江米おむすびコンテスト グランプリ発表会 in ここ滋賀

  • 滋賀県出身のムーディ勝山さんを招いて、人気投票1位となったグランプリおむすびの発表会を「ここ滋賀」で開催。
  • 発表会では、上位3品に選ばれた方を「ここ滋賀」にご招待して表彰します。

開催日時: 11月26日(日曜日)14時30分から ここ滋賀テラス(雨天時は2階)にて開催。

お問い合わせ

滋賀県農政水産部食のブランド推進課 

電話番号:077-528-3891

ファックス番号:077-528-4881

メールアドレス:gc01@pref.shiga.lg.jp