文字サイズ
拡大
標準
縮小
色合い
標準
青地に黄色
黄色地に黒
黒地に黄色
  • サイトマップ
  • 携帯サイト
  • Foreign Language
  • お問い合わせ先一覧

ホーム > 県政情報 > 広報 > 県政eしんぶん(報道資料) > 2017年10月11日号 > 近江米おむすびコンテストを開催します!

ここから本文です。

県政eしんぶん報道資料

公開日:2017年10月11日

近江米おむすびコンテストを開催します!作品募集中!

情報発信拠点「ここ滋賀」(東京日本橋)の開設にあわせて、近江米の新米と滋賀の食材を使った「OMUSUBI CONTEST」(おむすびコンテスト)を実施します。

作品募集中!!

コンテストへの出品作品を広く一般の方々から募集します。
「東京日本橋で働くビジネスパーソン」をターゲットに、「お昼休みに思わず買いたくなる」、「午後の仕事のエネルギーになる」、「滋賀のおいしさに気づかせる」、そんな滋賀のおむすびのアイデアを募集中です。 

応募締め切り

平成29年10月29日(日曜日)

応募方法

規定の応募用紙にアイデアを記載し、メールまたは郵送によりご応募ください。
詳細はリーフレット(応募用紙付き)(PDF:1,274KB)をご覧ください。

コンテストの流れ

  • 【10月29日】作品応募締め切り
  • 【11月12日】書類審査を通過した上位3作品発表。
    3作品は「ここ滋賀」テイクアウトメニューとして提供し、来場者の皆さんによる人気投票を開始。
  • 【11月26日】グランプリ決定。
    滋賀県出身のムーディ勝山さんによるグランプリ発表会を「ここ滋賀」で開催。上位3作品に選ばれた方を「ここ滋賀」での表彰イベントへご招待。
    「ここ滋賀」テイクアウトメニューとして定番化も検討。

その他

コンテストに関する情報は、下記のfacebookページで随時お知らせします。
リーフレットとあわせてご覧ください。

近江米おむすびコンテストfacebookページ:https://goo.gl/WBAx4G(外部サイトへリンク)
※facebookの検索窓で「近江米おむすびコンテスト」と検索いただいてもご覧いただけます。

Adobe Readerのダウンロードページへ

PDF形式のファイルをご覧いただく場合には、Adobe Readerが必要です。Adobe Readerをお持ちでない方は、バナーのリンク先から無料ダウンロードしてください。

お問い合わせ

滋賀県農政水産部食のブランド推進課 

電話番号:077-528-3890

ファックス番号:077-528-4881

メールアドレス:gc01@pref.shiga.lg.jp