文字サイズ
拡大
標準
縮小
色合い
標準
青地に黄色
黄色地に黒
黒地に黄色
  • サイトマップ
  • 携帯サイト
  • Foreign Language
  • お問い合わせ先一覧

ここから本文です。

更新日:2016年9月29日

近江牛係

業務内容

食の安全・安心を基本においしい牛肉を県民の皆様に提供するため、滋賀県の伝統ある食文化「近江牛」の品質向上に努めています。また、近江牛生産基盤の拡大、強化を目指し、繁殖素牛の生産および譲渡、乳牛への和牛胚移植、和牛肥育技術の効率化といった研究を行っています。

 

  • 高品質近江牛づくり推進事業
  • 経腟採卵を活用した効率的な和牛胚生産技術の確立
  • 「近江牛」の生産性の効率化

 

 

 

関連リンク

お問い合わせ

滋賀県畜産技術振興センター 

電話番号:0748-52-1221

ファックス番号:0748-53-2434

メールアドレス:ge36@pref.shiga.lg.jp