文字サイズ
拡大
標準
縮小
色合い
標準
青地に黄色
黄色地に黒
黒地に黄色
  • サイトマップ
  • 携帯サイト
  • Foreign Language
  • お問い合わせ先一覧

ホーム > 県政情報 > 県の概要 > 組織案内 > 食のブランド推進課 > 「滋賀のおいしさ」県外流通促進事業

ここから本文です。

更新日:2014年6月16日

「滋賀のおいしさ」県外流通促進事業

 滋賀の地域ブランド力を高めるため、近江米や近江牛、湖魚、近江の茶など滋賀を代表する食材の生産者団体による連携協力を進め、販路開拓の取組を進めます。 また、伝統野菜や地域特産野菜など滋賀ならではの食材を新たな「滋賀の顔」とするべく、県外消費者に対する認知度の向上を図ります。さらに、県外の展示商談会での県産食材のPR・発信など、県外への流通促進・消費拡大を図ります。

【これまでの取り組み】広めよう、おいしい滋賀発信事業(平成23~25年度)

【食材に関する情報】滋賀県の美味しい「食」の情報発信サイト(滋賀のおいしいコレクション)(外部サイトへリンク)

*随時、取組状況を更新します。

Adobe Readerのダウンロードページへ

PDF形式のファイルをご覧いただく場合には、Adobe Readerが必要です。Adobe Readerをお持ちでない方は、バナーのリンク先から無料ダウンロードしてください。

お問い合わせ

滋賀県農政水産部食のブランド推進課 

電話番号:077-528-3890

ファックス番号:077-528-4881

メールアドレス:gc01@pref.shiga.lg.jp