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ホーム > 県政情報 > 広報 > 県政eしんぶん(報道資料) > 2018年6月12日号 > 近江の地酒もてなし普及促進協議会委員を公募します!!

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県政eしんぶん報道資料

公開日:2018年6月12日

近江の地酒もてなし普及促進協議会委員を公募します!

近江の地酒の普及促進のため、一緒に行動しませんか!?

  『近江の地酒でもてなし、その普及を促進する条例』が平成28年3月に施行されたことを受け、県では、近江の地酒でもてなし、その普及を促進することについて協議する「近江の地酒もてなし普及促進協議会」を設置しました。

  第1期の協議会委員が任期満了をむかえるにあたり、このたび第2期の協議会員を次のとおり公募いたします。

  近江の地酒でもてなし、その普及を促進する条例(PDF:97KB)

 

  • 応募資格

           県内に住所を有し、かつ、年齢が満20歳以上(平成30年4月1日現在)の人です。ただし、国および地方公共団

           体の議員や常勤の公務員、また、県が設置している他の審議会等の委員を委託されている人は応募できま

           せん。

  • 募集人員

           2人以内

  • 任期

           平成30年7月25日から2年間

  • 職務

           近江の地酒でもてなし、その普及を促進するにあたって、協議会に出席し、近江の地酒の振興における取組

           等について住民の立場から意見等を述べていただきます。また、自らの活動の範囲内で近江の地酒の振興

           にかかる取組等を行っていただきます。

           (※任期内の協議会に出席いただいた場合には、報酬および交通費を支払います。)

  • 構成・予定

            協議会はこの公募で選ばれた委員のほか、製造・流通・飲食店などお酒に関わる業界、良質な酒米の生

            産の観点からコメの生産に関わる団体、観光PRの観点から観光団体、健康への配慮と同時に酒に合う食べ

            物や器の振興の観点から健康推進団体、栄養学の有識者、中小企業団体の委員等で構成する予定です。

            なお、協議会は公開で行いますので、表明された意見等は公表されますのでご承知置きください。協議会は

            年2回程度の開催を予定しています。

  • 応募方法

           次の書類に必要事項を記入のうえ、期限までに提出してください。

           (1)近江の地酒もてなし普及促進協議会委員応募書

               応募書(エクセル:13KB)

               応募書(PDF:75KB)

           (2)近江の地酒(県内で製造される日本酒をいう。)が県内で提供され、消費されることを促進するための有効

               な提案・意見等を800字程度にまとめた意見書(様式は自由です)。

               ※提出方法は、郵送、Eメール、直接持参のいずれかによります。

               ※一部のフリーメールアドレスからのメールが届かない場合があるため、Eメールで提出された場合は、

                  必ず077-528-3743までご連絡願います。              

               ※提出いただいた書類は返却いたしません。ご了承ください。

  • 応募期限

           平成30年6月28日(木曜日)17時必着

  • 応募先(お問い合わせ先)

           〒520-8577  滋賀県大津市京町四丁目1-1(滋賀県庁東館4階)

           滋賀県商工観光労働部  観光交流局  観光政策室  観光推進係

           E-mail:ff00@pref.shiga.lg.jp

           電話:077-528-3743(直通)

  • 選考

           提出いただいた応募書および意見書等の内容に基づき、選考会議で選考します。選考後結果は速やかに

           ご本人にお知らせします。

 

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お問い合わせ

滋賀県商工観光労働部観光交流局観光政策室

電話番号:077-528-3743

ファックス番号:077-521-5030

メールアドレス:ff00@pref.shiga.lg.jp