文字サイズ
拡大
標準
縮小
色合い
標準
青地に黄色
黄色地に黒
黒地に黄色
  • サイトマップ
  • 携帯サイト
  • Foreign Language
  • お問い合わせ先一覧

ホーム > しごと・産業 > 畜産業 > 検査 > 食肉衛生検査所 > 施設内の衛生監視指導

ここから本文です。

更新日:2015年9月25日

施設内の衛生監視指導

と畜場および関係者に対する衛生指導

(1)  夏期重点監視(7月1日〜7月31日)の開催

(2)食品衛生月間(8月1日〜8月31日)の開催

(3)食肉衛生月間(10月1日〜10月31日)の開催

(4)冬期重点監視(12月1日〜12月31日)の開催

(5)と畜作業前および作業中の衛生作業点検の実施

(6)  枝肉の衛生的な取扱いの指導