文字サイズ
拡大
標準
縮小
色合い
標準
青地に黄色
黄色地に黒
黒地に黄色
  • サイトマップ
  • 携帯サイト
  • Foreign Language
  • お問い合わせ先一覧

ホーム > くらし・文化 > 食生活 > 食品衛生 > 食肉衛生 > 牛海綿状脳症(BSE)検査の実施結果

ここから本文です。

更新日:2017年10月5日

トップ

牛海綿状脳症(BSE)検査の実施結果

1.県内のと畜場で処理された牛の検査結果

検査実施期間

平成29年9月1日〜30日

検査頭数 4頭
牛海綿状脳症スクリーニング検査結果 全て陰性

 

スクリーニング検査期間 検査頭数(頭)
平成13年10月18日〜平成20年3月31日 56,952

平成20年4月1日〜平成21年3月31日

8,559
平成21年4月1日〜平成22年3月31日

8,174

平成22年4月1日〜平成23年3月31日

8,648

平成23年4月1日〜平成24年3月31日 8,471
平成24年4月1日〜平成25年3月31日 8,397
平成25年4月1日〜平成26年3月31日 2,131
平成26年4月1日〜平成27年3月31日 137
平成27年4月1日~平成28年3月31日 134
平成28年4月1日~平成29年3月31日 93
平成29年4月1日~平成29年9月30日 14

合計

101,710

スクリーニング検査結果 全て陰性

 

国産牛に関する牛海綿状脳症(BSE)対策の見直し等について

2.全国のと畜場で処理された牛の検査結果

牛海綿状脳症(BSE)のスクリーニング検査結果について(厚生労働省ホームページ)

 

関連リンク

牛海綿状脳症(BSE)国内対策の見直しに係る食品健康影響評価(食品安全委員会ホームページ)(外部サイトへリンク)


トップ