文字サイズ
拡大
標準
縮小
色合い
標準
青地に黄色
黄色地に黒
黒地に黄色
  • サイトマップ
  • 携帯サイト
  • Foreign Language
  • お問い合わせ先一覧

ホーム > くらし・文化 > 食生活 > 食中毒・食品回収 > 近畿府県市食中毒情報

ここから本文です。

更新日:2018年8月12日

 

近畿府県市食中毒情報

この食中毒情報はおおむね直近2週間の情報を掲載しています。  

神戸市(8月10日発表)

  • 発症日時:7月30日(月曜日)午後7時
    喫食者数:12人
    有症者数:6人
    原因食品:7月28日(土曜)に当該施設で提供された食事(加熱不十分な鶏肉を含む食事)
    原因物質:カンピロバクター
    原因施設:喜楽(きらく)(神戸市)

京都市(8月10日発表)

  • 発症日時:7月27日(金曜日)午後0時
    喫食者数:10人
    有症者数:6人
    原因食品:7月26日(木曜日)に提供された食事
    原因物質:カンピロバクター属菌
    原因施設:お野菜と串ばる炭焼ろまん家 御所南店(京都市)

神戸市(8月9日発表)

  • 発症日時:7月28日(土曜日)午後1時
    喫食者数:13人
    有症者数:9人
    原因食品:7月27日(金曜日)に提供された食事
    原因物質:カンピロバクター
    原因施設:きわ美鶏  恵比寿(神戸市)

兵庫県(8月9日発表)

  • 発症日時:7月30日(月曜日)午後7時
    喫食者数:103人
    有症者数:4人
    原因食品:7月29日(日曜日)の夜に下記施設で提供された食事
    原因物質:腸管出血性大腸菌O157
    原因施設:アトム(兵庫県)

京都市(8月7日発表)

  • 発症日時:7月25日(水曜日)午前0時
    喫食者数:18人
    有症者数:13人
    原因食品:7月24日(火曜日)に提供された食事
    原因物質:サルモネラ属菌
    原因施設:京のやきにく  弘  八坂邸(京都市)

 

top