文字サイズ
拡大
標準
縮小
色合い
標準
青地に黄色
黄色地に黒
黒地に黄色
  • サイトマップ
  • 携帯サイト
  • Foreign Language
  • お問い合わせ先一覧

ホーム > くらし・文化 > 食生活 > 食中毒・食品回収 > 近畿府県市食中毒情報

ここから本文です。

更新日:2018年1月23日

top

近畿府県市食中毒情報

この食中毒情報はおおむね直近2週間の情報を掲載しています。  

和歌山県(1月22日発表)  

  • 発症日時:1月17日(水曜日)午前6時
    喫食者数:7人
    有症者数:5人
    原因食品:1月16日(火曜日)に提供された食事
    病因物質:カンピロバクター
    原因施設:とり焼き 鳥絆(和歌山県田辺市)

京都府(1月19日発表)  

  • 発症日時:1月15日(月曜日)午前7時
    喫食者数:42人
    有症者数:13人
    原因食品:1月14日(日曜日)に夕食として提供された食事
    病因物質:ノロウイルスGⅡ
    原因施設:聚豊園(京都府城陽市)

兵庫県(1月17日発表)  

  • 発症日時:1月13日(土曜日)午前11時30分
    喫食者数:37人
    有症者数:12人
    原因食品:1月12日(金曜日)から1月14日(日曜日)に提供された食事
    病因物質:ノロウイルス
    原因施設:ステーキ工房 小粋(兵庫県明石市)

滋賀県(1月12日発表)  

  • 発症日時:1月6日(土曜日)午前2時
    喫食者数:22人
    有症者数:11人
    原因食品:調査中
    病因物質:ノロウイルスGⅡ
    原因施設:にわ・とりのすけ近江八幡店(近江八幡市)

 

top