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ホーム > くらし・文化 > 食生活 > 食中毒・食品回収 > 近畿府県市食中毒情報

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更新日:2018年10月17日

 

近畿府県市食中毒情報

この食中毒情報はおおむね直近2週間の情報を掲載しています。  

京都市(10月16日発表)

  • 発症日時:10月7日(日曜日)午後1時
    喫食者数:223人
    有症者数:37人
    原因食品:10月7日(日曜日)に当該施設で調製された弁当
    原因物質:黄色ブドウ球菌(毒素産生)
    原因施設:おべんとう工房  ヒーロー(京都市)

京都市(10月16日発表)

  • 発症日時:10月7日(日曜日)午後3時
    喫食者数:138人
    有症者数:16人
    原因食品:10月7日(日曜日)に当該施設で調製された弁当
    原因物質:黄色ブドウ球菌(毒素産生)
    原因施設:パクパク(京都市) 

大阪市(10月7日発表)

  • 発症日時:9月30日(日曜日)午前10時
    喫食者数:19人
    有症者数:13人
    原因食品:9月28日(金曜日)に当該施設で提供されたコース料理
    原因物質:カンピロバクター
    原因施設:炭火焼鳥 Bird's Bar(大阪市)

神戸市(10月5日発表)

  • 発症日時:9月23日(日曜日)午後5時
    喫食者数:22人
    有症者数:8人
    原因食品:9月21日(金曜日)に当該施設で提供された食事(鶏刺身を含むコース料理)
    原因物質:カンピロバクター
    原因施設:吉鳥(きっちょう)(神戸市)

 

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