色合い
黒地に黄色
  • Foreign Language
  • お問い合わせ先一覧

ここから本文です。

更新日:2016年7月6日

森づくりイベント情報:7・8・9月イベント(平成28年度)

協働の森づくり応援サイト「森づくりネット・しが」7・8・9月イベントのページです。

7月のイベント(一覧(PDF:756KB)

日程

昔々の里山づくり・木漏れ日の小屋に集合 森林整備活動森林資源の利用(木工や燃料、家づくりなど)環境学習・自然観察子ども向けその他

大津市藤尾奥町「結いの森」

7月3日(日曜日)

目指せ!昆虫博士         夜の森の探検

環境学習・自然観察子ども向けその他 高島市朽木柏 「グリーンパーク想い出の森」 7月30日(土曜日)
竹林イベント新竹取物語 ~夏の祭典~ 森林整備活動森林資源の利用(木工や燃料、家づくりなど)環境学習・自然観察子ども向けその他 高島市新旭町太田、安曇川河川敷 7月31日(日曜日)
夏休み企画!森の木のゆくえを知ろう! 森林資源の利用(木工や燃料、家づくりなど)環境学習・自然観察子ども向け 高島市安曇川町近辺 7月31日(日曜日)
凡例 森林整備活動森林整備活動森林資源の利用(木工や燃料、家づくりなど)森林資源の利用(木工や燃料、家づくりなど)
環境学習・自然観察環境学習・自然観察子ども向け子ども向けその他その他

8月のイベント(一覧(PDF:756KB)

日程

親子で作る学習机 森林資源の利用(木工や燃料、家づくりなど)子ども向け 高島市内森林・施設

8月7日(日曜日)

全4回あります。

9月のイベント(一覧(PDF:756KB)

日程

里山整備を進めよう~道具(ナタ、カマ)を手入れする~ 森林整備活動森林資源の利用(木工や燃料、家づくりなど)その他 林業普及センターおよび周辺森林

9月6日(火曜日)