文字サイズ
拡大
標準
縮小
色合い
標準
青地に黄色
黄色地に黒
黒地に黄色
  • サイトマップ
  • 携帯サイト
  • Foreign Language
  • お問い合わせ先一覧

ホーム > 環境・自然 > 琵琶湖 > びわ活ガイドブック > つくって!食べて!滋賀の食材レシピにに挑戦!

ここから本文です。

更新日:2018年6月21日

さあ、びわ活チャレンジ!

つくって!食べて!滋賀の食材レシピにに挑戦!

暮らしの中で琵琶湖にふれよう!
湖魚を使ったレシピを紹介するよ!作ってみてね!

また、レシピに使用している琵琶湖の魚介類(コアユ、ビワマス、ホンモロコ、イサザなど)や、販売店、飲食店、旅館、土産物店等の情報は、ホームページ「琵琶湖八珍」をご覧ください。

  • 「琵琶湖の美味しい湖魚料理あれこれ」「琵琶湖の美味しい湖魚料理あれこれ」(滋賀県農政水産部水産課)より転載
  • 「まるごと”おうみ”学校給食献立事例集2」「まるごと”おうみ”学校給食献立事例集2」(滋賀県教育委員会事務局保健体育課)より転載
  • 「滋賀のおいしいコレクション」「滋賀のおいしいコレクション」(滋賀県農政水産部食のブランド推進課)より転載
  • 楽しく!お得に!go!クーポンをGET!
  • ひと目でわかる!環境イベントカレンダー

「#びわ活」をつけてInstagramに写真を投稿して賞品をゲットしよう!優秀作品は展示、さらに抽選で10名様に旅行券プレゼント!!

もっと琵琶湖を学ぶ