色合い
  • Foreign Language
  • お問い合わせ先一覧

ホーム > 環境・自然 > 環境 > 大気データベース

ここから本文です。

更新日:2017年9月5日

大気データベース

大気常時監視(自動測定局)調査結果(1時間値)

タイトル

大気常時監視(自動測定局)調査結果(1時間値)

データベースの概要

滋賀県では、自動測定機による大気汚染調査を昭和47年に開始して以来、現在は県内9カ所に大気自動測定局を設置し、 常時監視を行っています。

それらの測定局で計測された1時間データを局ごと・年度ごとにエクセルファイル(H18年度以前はCSVファイル)で提供します。

大気自動測定局

位置図(クリックすると拡大します。)

map

測定項目

二酸化硫黄(SO2)、浮遊粒子状物質(SPM)、光化学オキシダント(Ox)、窒素酸化物(NOx)、一酸化炭素(CO)、炭化水素(HC)、微小粒子状物質(PM2.5)

※測定方法についてはこちらをご覧ください。

最新データ
平成28年度

大気常時監視(自動測定局)調査結果(年間値・月間値・経年変化)

タイトル

データベースの概要

それらの測定局で計測されたデータを年間測定結果・月間測定結果・経年変化として取りまとめたものをエクセルファイルで提供します。

なお、このデータは「滋賀の環境(環境白書)資料編」に掲載されているものと同一です。

大気自動測定局

位置図(クリックすると拡大します。)

map

測定項目

※測定方法についてはこちらをご覧ください。

最新データ
平成28年度