色合い
黒地に黄色
  • Foreign Language
  • お問い合わせ先一覧

ホーム > 県政情報 > 県の概要 > 組織案内 > 国体・全国障害者スポーツ大会準備室 > ニュースアーカイブ > ”彦根市民体育センターサヨナライベント”と”びわ湖レイクサイドマラソン”で大会PR活動を行いました!

ここから本文です。

更新日:2018年3月1日

2月24日(土曜日)に、3月末で国体・全国障害者スポーツ大会の主会場整備に伴い移転・新築される彦根市民体育センターのサヨナライベントで大会PR活動を行いました。

イベントには、彦根市キャラクター「ひこにゃん」も登場し、みんなで参加者とふれ合ったり、彦根市で開催される競技紹介コーナーでは「キャッフィー」と「チャッフィー」も競技を体験させていただきました。

彦根市体セ1   彦根市体セ2
                 ひこにゃんと「はいチーズ!」                                なかなか様になってます♪ "なぎなた"

彦根市体セ3                 彦根市体セ4
       ちょっと難しいけどできるかな… "弓道"                      んん?なんかボール小さくない?"ハンドボール"

また、2月25日(日曜日)に”びわ湖レイクサイドマラソン2018”が開催され、フィニッシュ地点でブース出展によるPR活動を行うとともに、「キャッフィー」と「チャッフィー」が完走後のランナーとハイタッチを交わすなど、参加者との交流を深めました。

レイクサイド1   レイクサイド2
                           みんなお疲れ様~                                      ゴールの喜びを全身で受け止めました!

レイクサイド3
終了後にこっそりと…(完走タイムではありません)