色合い
黒地に黄色
  • Foreign Language
  • お問い合わせ先一覧

ホーム > 県政情報 > 県の概要 > 組織案内 > 国体・全国障害者スポーツ大会準備室 > ニュースアーカイブ > 「キャッフィー」と「チャッフィー」が”ここ滋賀”を初訪問しました!

ここから本文です。

更新日:2018年3月1日

2月5日(月曜日)、東京の日本橋に昨年10月にオープンした滋賀県の情報発信拠点“ここ滋賀”を「キャッフィー」と「チャッフィー」が初訪問し、店頭でPR活動を行いました。

店内には、滋賀ゆかりの品々がずらりと並ぶほか、滋賀の地酒などが楽しめ、カウンターに置かれたおにぎりを「キャッフィー」と「チャッフィー」も美味しそうに眺めていました。

また、京都まで続く旧東海道の起点“日本橋”を渡り、近江(滋賀)への道のりに思いを馳せました。

ここ滋賀1   ここ滋賀4
                   お店の前でパシャリ♪                                    色んな商品がいっぱい!

ここ滋賀2   ここ滋賀3
                     美味しそう…ゴクリ。                                        日本橋の「日本橋」!