色合い
黒地に黄色
  • Foreign Language
  • お問い合わせ先一覧

ホーム > 県政情報 > 県の概要 > 組織案内 > 国体・全国障害者スポーツ大会準備室 > ニュースアーカイブ > 平成29年度募金箱ステッカーデザインコンクール」の入賞作品を決定しました!

ここから本文です。

更新日:2018年2月1日

平成36年に滋賀県で開催される両大会に向けた募金活動で使用する、募金箱ステッカー図案を募集しました。審査の結果、以下のとおり入賞作品を決定しましたので、お知らせします。

入賞作品は、ステッカーにして県内各地のスポーツ施設や公共施設等に設置している募金箱に貼りつけるほか、ポケットティッシュなどの啓発資材に活用します。

ご応募いただいた皆さん、ありがとうございました。

1  応募の状況

・募集期間        平成29年7月3日(月曜日)~9月13日(水曜日)

・募集方法        滋賀県ホームページに掲載を行うとともに、市町教育委員会等を通じ、募集チラシを配付

・応募作品数    応募総数36作品(小学生26、中学生10)