色合い
黒地に黄色
  • Foreign Language
  • お問い合わせ先一覧
ホーム > くらし・文化 > 協働・社会貢献 > 地域コミュニティ > 移住交流ポータルサイト「滋賀暮らし」 > お知らせ・イベント情報一覧 > 「超・近江商人会議~ローカル×リノベーション×商い~」参加者募集中です。
移住ポータルサイト「滋賀暮らし」ほどほど田舎でほどほど都会

ここから本文です。

更新日:2016年11月4日

• しごと
  • 子育て
  • 住まい
  • 移住体験談
  • 市町紹介
  • 移住Q&A
  • 相談窓口
滋賀暮らしパンフレット 前編 PDF 後編 PDF

ここから移住交流ポータルサイト本文です。

概要

地元滋賀の伝統・文化等を活かしつつ、新しい視点でビジネス展開している方々(超・近江商人)に、自身の取組を語っていただくことで、『ローカル』、『リノベーション』、『商い』など、多様な視点から滋賀の可能性を考え、参加者がともに滋賀について意見交換、相互交流を行うことによって、滋賀のネットワークを拡げることを目的として、下記のイベントを開催します。
自分の好きな地域で、得意なことで生きていきたい、活躍したい、そんな地域での生活、過ごし方を考えるきっかけづくりとして、ぜひお越しください。

※詳しくは、下記リンク先を御参照下さい。

「超・近江商人会議~ローカル×リノベーション×商い~」開催案内ページ