滋賀県ホームページ
  • 子育て
  • 住まい
  • 相談窓口

田舎暮らしバスツアー「滋賀県湖北のやまさと移住体験ー秋、伊吹山麓と琵琶湖のほとりをめぐるー」参加者募集中です。

概要

自然豊かな滋賀県。その中でも美しくて豊かな自然に囲まれた湖北地域への移住をお考えの方にぴったりのツアーです。
湖北への移住や空き家の利活用、田舎暮らしの現実、色々な仕事・・・。地元の人や移住された方に直接会ってお話したり、見たり、体験したりしませんか?
美しい自然、あったかでおだやかな地元の人・・・。文章だけでは伝えられない魅力がいっぱいです♪
レッツ1日湖北市民体験です!是非ご参加ください♪

日時

平成28年(2016年)10月1日(土曜日)9時出発~18時解散予定

集合場所

JR名古屋駅

(お申込を受け付けた後、参加者には詳しい集合場所や日程表等をお送りいたします)

主な内容

・米原市・伊吹エリアの空き家見学&集落散策

・滋賀のシンボル、伊吹山を見ながらお散歩

・湖北の秋がぎゅっと詰まったランチ

・山を活かす、山を守る、山に暮らす交流会2016へ参加

・長浜市・西浅井エリアの空き家見学&集落散策

大人2,000円、子ども1,000円、幼児無料

※往復バス代無料(保険代、昼食代のみ)

先着20名

申込方法

下記のチラシの参加申込書に御記入の上、FAX、メール、電話にてお申し込みください。

田舎暮らしバスツアー「滋賀県湖北のやまさと移住体験ー秋、伊吹山麓と琵琶湖のほとりをめぐるー」チラシ(PDF:820KB)