色合い
黒地に黄色
  • Foreign Language
  • お問い合わせ先一覧
移住ポータルサイト「滋賀暮らし」ほどほど田舎でほどほど都会

ここから本文です。

更新日:2016年7月29日

• しごと
  • 子育て
  • 住まい
  • 移住体験談
  • 市町紹介
  • 移住Q&A
  • 相談窓口
滋賀暮らしパンフレット 前編 PDF 後編 PDF

ここから移住交流ポータルサイト本文です。

滋賀県移住アンケート調査の実施

1  調査目的

滋賀県では、県内市町と協力して、移住・交流促進に関係する取組を積極的に進めております。
今般、その取組の一つとして、移住された方や移住を希望されている方がどのような経緯で移住を考え始め、移住先を決める際のポイントや移住に係る課題や困りごとなどをお聞かせいただき、受入相談体制の充実や改善を図り、今後の滋賀県や県内市町でのさらなる移住促進の取組へ活かしていきたいと考えております。
つきましては、お忙しいところ、恐れ入りますが、以下のアンケートにご協力くださいますようお願いします。お答えは差し支えない範囲で結構です。
なお、本アンケートは滋賀県の今後の移住促進の取組の参考資料として使用し、それ以外の用途には使用致しません。また本人を特定できる方法での集計は行いません。

2  アンケート様式

アンケートは2種類あります。以下のURLよりしがネット受付サービス画面に直接アクセスできます。「利用者登録せずに申し込む方はこちら」 ボタンをクリックし回答をお願いします。

(A)滋賀県へ移住(転居)された方【移住(転居)者】(外部サイトへリンク)
(B)移住(転居)を検討している方【移住(転居)希望者】(外部サイトへリンク)

3  回答期限

平成28年8月17日まで